Академия Амбрелла

Я редко пишу отзывы на фильмы, сериалы и так далее. Но сейчас я закончил смотреть этот сериал и… мне неожиданно очень понравилось! Я правда не ожидал, что сериал с таким синопсисом (см ниже) способен меня так зацепить…

Когда на свет одновременно появляются 43 ребенка, наделенные сверхъестественными способностями, за ними начинается настоящая охота. Реджинальду Харггривсу удается спасти семерых из них, чтобы создать Академию «Амбрелла», где уникальные дети смогли бы развивать свои необычные таланты. Реджинальд считает, что их способности в будущем позволят спасти жизнь их планете и всему живому. Спустя много лет Академия прекращает функционировать, а ее ученики разбредаются по всему свету, и предпочитают больше не контактировать друг с другом. Когда Харггривс умирает, выпускники приезжают на похороны. Космобой, Сеанс, Кракен, Слух, Белая Скрипка и другие решают вновь объединить свои усилия, чтобы расследовать гибель наставника и защищать человечество. Каждый член команды обладает своим уникальным даром, но основной акцент в сериале сделан на взаимоотношения между супергероями.

Окей, тут, похоже описание взято скорее комиксное, но… оно и не суть. Забавный факт заключается в том, что комикс придумал  Джерард Уэй — вокалист  My Chemical Romance. 

Меня приятно удивила подача — всем 6 героям уделено примерно одинаковое количество времени и все они по-своему крутые. Хотя мой любимчик, без вариантов, Номер Пять, он прекрасен, актёр чудесен. 

Лично мне кажется, что сериал интересно раскрывает тему супергероики и даёт любопытный финал, так что я очень жду продолжения. 

Приведу пару цитат из отзывов: 

Другое откровение шоу — Роберт Шиэн, которому досталась роль Клауса. Этот сумасбродный квир-персонаж может потягаться в харизме с другим безбашенным героем Шиэна — Нэйтаном из «Отбросов» — и, возможно, выиграть. Отчаянный и уязвимый в роли Клауса, Шиэн, «нечто среднее между Джокером и Джеймсом Франко», превращает каждую сцену со своим участием в фарс и трагикомедию.

Но настоящее открытие сериала — это юный Эйдан Галлахер, который играет Пятого. Его герой — «старая душа», скептичный ворчун, влюблённый в манекен из магазина одежды. Благодаря способности телепортироваться, Пятый прожил в мрачном будущем до 58 лет, но вернулся в прошлое и снова попал в тело себя-тинейджера. Галлахеру досталась едва ли не самая сложная актёрская задача — в пятнадцать лет сыграть героя почти на полвека старше, — и он успешно с ней справляется, порой напоминая едкого Макса Фишера из «Рашмора».

Кстати говоря, на «супергероике» фокуса тут нет, поэтому я назову это «пост-супергероикой», т.к. суперспособности тут появляются очень редко, а фокус всё же на проблемах, свойственных обычным людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *